Сенаторы США призвали Трампа предотвратить строительство «Северного потока – 2»

Сенаторы США призвали Трампа предотвратить строительство «Северного потока – 2»

Не допустить разработки и реализации проекта «Северного потока – 2» (магистрального газопровода из РФ в Германию через Балтийское море) стремятся 39 американских сенаторов: 28 от Республиканской партии и 11 — от Демократической.

Соответствующее письмо от этих 39 членов верхней палаты конгресса США, куда входят сто представителей штатов (по два от каждого штата), направлено в четверг, 15 марта, на имя министра финансов Стивена Мнучина и заместителя госсекретаря Джона Салливана, сообщает DW.

Сенаторы убеждены, что если газопровод построят, то «американские союзники и партнеры в Европе окажутся под еще большим злонамеренным влиянием России».

«Мы обеспокоены, что продолжается разработка проекта строительства трубопровода «Северный поток – 2». Мы выступаем против «Северного потока – 2» и настаиваем, чтобы администрация использовала все имеющиеся в ее распоряжении средства для предотвращения строительства этого трубопровода», — говорится в послании парламентариев.

Американские законотворцы озабочены еще и тем, что введение «Северного потока – 2» нанесет ущерб украинской экономике, для которой транзит российского газа в Европу имеет большое значение.

Напомним, главы парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо, принятое изначально Украиной и Молдовой, с предостережением об опасностях, которыми чреват проект газопровода «Северный поток – 2». По мнению представителей стран, он угрожает энергетической независимости государств ЕС.

Источник

Госдума РФ пожалуется в ООН на Украину Работы ведутся, но воды нет. Почему в разных районах города по нескольку месяцев отсутствует горячая вода? Голевая атака за 0,5 секунды до сирены В Харькове за ночь произошло два грабежа В Украине вступил в силу закон о создании и ведении кредитного реестра НБУ

Лента новостей