09.08.2017 11:26

Семибальное землетрясение в Китае, число жертв растет, сотни раненых


По меньшей мере, 13 человек были убиты, а еще 175 человек получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7 баллов, произошедшего вечером во вторник в юго-западной части Китая в провинции Сычуань.
Кроме основного удара магнитудой 7 баллов, в этом районе было зафиксировано более 770 толчков, в том числе землетрясение силой 4,8 балла, поразившее округ в 10:17 утра по пекинскому времени сегодня, сообщает CGTN.
В общей сложности 31 500 туристов были эвакуированы, местные власти создали аварийные приюты в городе Чжанжа, курорте Шератон Цзючжайгоу и долине Луны (Yueliangwan).
Национальный природный заповедник панды Сычуань-Волун, расположенный недалеко от района бедствия, сказал, что во время землетрясения во вторник панды не пострадали.
Поскольку землетрясение произошло во время наводнения, что увеличивает риск оползней, и в туристический сезон, власти должны усилить метеорологическое раннее предупреждение и геологический мониторинг для защиты от других стихийных бедствий, и попытаться изо всех сил защитить жизнь людей и имущество, — заявил президент Китая Си Цзиньпин и призвал «общими усилиями» организовать работу по оказанию помощи пострадавшим.
Напомним, в июне наводнения на северо-востоке Китая унесли жизни18 человек.

Источник

В Таиланде курящим туристам грозят тюрьмой или штрафом Cудейский ляп и сенсация. Сборная Панамы впервые в истории отобралась на чемпионат мира по футболу На Харьковщине женщина задушила новорожденную дочь и выбросила тело в туалет ГПУ вызвала на допрос Януковича, Азаровых и Арбузова Главный тренер одесского «Черноморца» покинул команду, вернув клубу заработанные деньги

Лента новостей