03.12.2018 19:43

Семенченко назвал поименно задержанных в Грузии «украинских друзей Саакашвили»

Семенченко назвал поименно задержанных в Грузии «украинских друзей Саакашвили»

Народный депутат Семен Семенченко назвал имена «побратимов», задержанных в Грузии за незаконное хранение оружия.

По словам нардепа, «Мелия Роланд, Лука Чхетия, Орленко Игорь, Коростилев Юрий, Новиков Александр, Клочко Сергей и Курагин Дмитрий» прибыли в Грузию с 28 по 30 ноября, чтобы «встретиться с побратимами».

«Часть из них является добровольцами батальона «Донбасс», часть — граждане Украины, часть — граждане Грузии», — добавил Семенченко.

Он также рассказал о цели своего пребывания в Грузии.

«Я приехал 28 числа как наблюдатель, поселился отдельно, в отеле, 29-го я завершил свою миссию как наблюдатель, приехала моя жена, и мы вместе ходили в гости к своим побратимам, вспоминали старые времена».

Напомним, Семенченко и его соратники являются сторонниками Михаила Саакашвили, который призвал не признавать результаты выборов президента Грузии.

Нардеп Юрий Бирюков дал резкую оценку событиям с участием «добробатовцев».

«Семенченко подставил «своих» людей и в последний момент сбежал. Сбежал точно так, так сбежал в Иловайске и в Дебальцево. А завтра грузинский МИД будет высказывать нашим дипломатам за эту гниду, ведь он был в Грузии по официальным документам, как представитель власти Украины. Давайте, кушайте, не обляпайтесь», — написал он в Facebook.

Источник

В Украине остается обесточенными 226 населенных пунктов в 3 областях В Гааге назвали яд, от которого умер хорватский генерал В Департаменте горсовета проводят обыски — прокуратура На границе задержали мужчину, который находился в розыске Тигран Енгибарян в суде: раскаяние, извинения и слезы. 18-летнему водителю избрали меру пресечения

Лента новостей