«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

Сразу оговорюсь: ни к самым ожидаемым, ни к многообещающим проектам, разбор которых мы с вами обычно устраиваем на моем сайте, нынешний пациент не относится. Однако за прошлую неделю мне довелось услышать столько отрицательных отзывов о стартовавшем сериалити «Нового канала» «7я Розы», что обойти вниманием эту премьеру просто не могу.

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

А вот аудитория вещателя смогла: первые серии «Семейства Кардашьян» по-украински собрали провальные доли 3,5% и 2,9% по аудитории 14-49 (50+) и 3,1% и 2,7% по аудитории 18-54 (50+). Получается, что практически сразу после «Аферистов в сетях» зритель развернулся и ушел, не особо интересуясь, что же там дальше.

Как правило, на старте новые проекты, даже самые неудачные, собирают большие цифры — аудитория, привлеченная промо, слетается на первый выпуск, а уж потом решает, будет она это смотреть или нет. Выходит, «7я Розы» недостаточно промотировалась? Конечно, не так активно, как, к примеру, шоу «ОЛЯ», но причина отсутствия интереса со старта, думаю, в другом: «Новый канал» – не СТБ, и для его аудитории Роза Аль-Намри – не такая уж звезда. Подозреваю, что шоу о семье той же Ольги Фреймут, Сергея Притулы или любой другой «большой» звезды телеканала вызвало бы куда больший отклик аудитории.

И потом, все мы прекрасно помним цифры «Киев днем и ночью». Отсюда вопрос: зачем было снова затевать сериалити, да еще и вручать его той же команде?

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

Что ж, поговорим о самом шоу. И о том, почему во время просмотра меня не покидало чувство «испанского стыда».

Проект начинается с ссоры Розы с сестрами, потому что они якобы легкомысленно относятся к ее участию в этом шоу. В результате девочкам приходится самостоятельно представлять себя. Выглядит эта история совершенно ненатурально, как и практически все, происходящее дальше.

Вот, например, садовник Эдик: молодой, красивый, влюбленный в Розу (героиня, естественно, его чувств напрочь не замечает). Кажется, создатели вдохновлялись мексиканскими сериалами. Эдику бы еще комбинезон на голое тело надеть – и самое оно.

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

Комбинезон, кстати, имеется

Или возмущение участников тем, что их почему-то снимают. «Все нормально, это просто мое шоу», – говорит Роза, и жизнь продолжается, никто не против. При этом возмущающегося слышно так же хорошо, как и героя шоу, а потому логично, что он опетличен. Ну, и парочка не совсем естественно сказанных «можете это не снимать?». Для сериалити слишком наигранно, для кино – слишком слабо.

Я уже молчу о поведении лучшего друга Розы Егора. Он искренне удивляется съемочной группе, когда приезжает на площадку. Тут меня смущает сразу два момента. Во-первых, они дружат 10 лет. Во-вторых, по профессии он – сценарист. Шоу готовилось не один месяц. В смысле?

Ну, и сцена, когда в разгар вечеринки «внезапно» возвращается папа. Роза почему-то прячет в своей комнате не только Эпифанио, но и оператора. Хотя папа вроде как в курсе, что в их доме ведутся съемки. И остальные операторы, собственно, продолжают снимать сцену его возвращения.

В общем, от ощущения, что меня обманывают на каждом шагу, избавиться так и не удалось. С подвохом оказался даже дом, в котором якобы живет семейство Аль-Намри. Как минимум, зрители «Холостяка» точно помнят, что на знакомство к родителям Розы Андрей Искорнев приезжал совсем в другое место.

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

Вот нынешний дом

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

А вот — предыдущий. Невооруженным взглядом видно, что они совсем разные

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

И антураж внутри был совсем другим

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

Ладно, спишем на то, что за прошедшие годы они приобрели себе другое жилье

Ах, да, чуть не забыла. Фразы «об этом никто не узнает», употребляемые героинями. Риям говорит своему молодому человеку, что папа не узнает о его пребывании в доме семьи, потом тот же молодой человек под таким же предлогом предлагает Риям заменить испорченное платье Розы на точно такое же новое. То есть ничего, что вас снимают и планируют показать это в эфире? Хотя, судя по цифрам, об этом действительно никто не узнал. Возможно, даже сам папа не посмотрел шоу.

Ну, и нельзя не упомянуть ситуацию с замужеством Розы. Я-то надеялась, что проект прояснит хоть что-то, но в результате запуталась еще больше. Все же помнят, что в свое время появились новости о том, что девушка вышла замуж за внука Ады Роговцевой. Спустя время замужество уже связали с неким Сашей. Из шоу следует, что Роза еще вроде как и замужняя, но Саша в нем сниматься отказался. И вообще, у него есть девушка, с которой лучший друг «мужа» пытается Розу познакомить. Между строк, конечно, читается, что этот самый друг пытается вынудить ее признаться, что все это было придумано пиара ради, и убрать из сети все совместные фото. Но Роза не сдается — говорит, намерена играть в эту игру до конца. Папа, декларировавший, что знает о своих детях все, о свадьбе тоже, как оказалось, ни сном ни духом — до конца четвертого эпизода, так что развязку истории зрители узнают лишь на этой неделе.

Из относительно понятных мне ходов – появление в проекте Эпифанио, звезды сериалити «Киев днем и ночью». Судя по ажиотажу в соцсетях, он действительно самый успешный герой проекта. Правда, как видите, не помогло.

Ах, да, и заставки неплохие.

«Семейство Кардашьян» для бедных. Почему украинцы не смотрели сериалити «7я Розы»

Окончательно же проект, как по мне, топит неимоверная банальность сюжета. Первый же выпуск, папа якобы уезжает за город отдохнуть. Что надо устроить? Ну конечно! Вечеринку! Чем еще обычно занимаются четыре сестры, когда строгого папы нет дома. А в разгар этой самой вечеринки должно случиться что? Естественно, возвращается папа!

Во второй серии можно не заморачиваться и все посвятить дню рождения папы. Но и тут — сплошные нестыковки: в начале эпизода папа при всех спрашивает у сына, помнит ли он, какой сегодня день, и отправляет мальчика за мясом к праздничному столу. Но четырех сестер это не наводит ни на какие догадки, и о том, что отцу нужно купить подарок, они вспоминают позже — благодаря звонку мамы, которой все это время нет дома. О ситуации, когда брат Розы и молодой человек ее сестры, отправившись на рынок за мясом (каждый — сам по себе), попадают к одному и тому же аферисту, я вообще молчу. Конечно, во всем Киеве можно купить баранину лишь на единственном рынке у единственного продавца.

То, как в сюжет встроены спонсорские продукты, снова-таки вызывает вопросы. Если герои шоу — не актеры, и органично говорить по тексту не умеют, зачем их заставлять? Можно ведь донести тот же месседж своими словами, не вызывая у зрителя недоверие не только к проекту, но и к рекламируемому продукту…

И главное: чтобы создавать условное «шоу Кардашьян», нужно, чтобы каждый его участник был таким же ярким (харизматичным, неординарнам, скандальным — нужное подчеркнуть), как и члены семьи Кардашьян. В украинском же сериалити интересными можно с натяжкой назвать лишь двоих персонажей. Надеюсь, вы сами понимаете, о ком я.

В общем, узнавать, что же «креативного» нас ждет дальше, совершенно не хочется. Телезрителям, судя по всему, тоже – с каждым выпуском цифры все ближе к 2%.

Как долго «7Я Розы» продержится в эфире – покажет время. И мне, признаться, крайне интересно, что телеканал будет делать, если цифры останутся на том же уровне. Перенести проект в утренний слот, как и «Подиум», не получится: сериалити стопроцентно русскоязычное, а с 07:00 до 22:00 на телевидении действует украиноязычная квота. Перечеркнуть полгода работы колектива и просто снять шоу с эфира? Вроде бы, жалко. Впрочем, плохой опыт — тоже опыт, и, надеюсь, «Новый» сумеет сделать из всего этого правильные выводы.

Источник

В Харькве сменят начальника патрульной полиции «Был одет в синие шорты, зеленую футболку, белые кроссовки». Жуткое убийство маленького мальчика в Великом Бурлуке Харьковчанин за самогон убил пожилую соседку молотком В Украине женщинам разрешили осваивать ранее запрещенные профессии Наглый песец выклянчил у рыбака улов

Лента новостей