Секстремистка, напавшая на президента Чехии, оказалась украинской журналисткой

Секстремистка, напавшая на президента Чехии, оказалась украинской журналисткой

Активистка Femen Анжелина Диаш, которая устроила акцию на избирательном участке в Чехии и обнажила грудь перед президентом Милошем Земаном, имела при себе поддельное удостоверение журналиста «Украинской правды».

Об этом стало известно из письма в адрес издания от чешской полиции.

В полиции рассказали, что задержанная после акции активистка для идентификации лица предоставила редакционное удостоверение издания «Украинская правда».

При этом само издание отрицает, что Диаш когда-либо работала в «Украинской правде».

«Отметим также, что документ, который предоставила Диаш для аккредитации, подделан, такого регистрационного номера не существует, а редакционные удостоверения «Украинской правды» вообще выглядят иначе», – сообщает издание.

Напомним, избирательный участок в Праге, куда пришел голосовать президент Чехии Милош Земан, стал местом очередной акции Femen. Участница движения спряталась в толпе журналистов, собравшихся снимать голосование лидера государства, и выскочила прямо на него, сорвав на ходу свои одежды и оказавшись топлес.

Источник

Суд взял Савченко под стражу на 59 суток без права на залог Минздрав отказывается регулировать деятельность народных целителей Подробности потасовки на территории политеха Первое поражение хоккеистов харьковского «Динамо» В Санкт-Петербурге активисты вышли на одиночные протесты в поддержку крымских татар

Лента новостей