13.02.2018 14:55

Сезон гриппа в разгаре — прогнозы эпидемиологов

Главные жертвы зимних болезней – школьники. В Нововодолажском районе на прошлой неделе не работала шесть школ. Сейчас на карантине все еще остается один лицей. Неделя — это минимум, на который надо прекращать обучение, если пятая часть учащихся отсутствует из-за вирусных инфекций.

Татьяна Карлова, заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Харьковского обл. лабораторного центра

Багато керівників вважають, що якщо вони на дві доби призупинять навчання, то вони не допустять розповсюдження інфекції. Нажаль це не є так. Мінімум це 7 діб.

В харьковском областном лабораторном центре говорят — ситуация обычная, эпидпорог — не превышен. Рост количества заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями идет постепенно.

Татьяна Карлова, заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Харьковского обл. лабораторного центра

Воно обумовлене не лише захворюваннями з клінічної точки зору, воно підкріплене циркуляцією вірусів респіраторної групи , як вірусів парагрипу, РС вірусів, аденовірусів, так і групи А і Б. В нас вже було 18 знахідок позитивних грипу А і Б. Хочу наголосити, що це грип сезонний, не йде мова про пандемічний, або свинячий грип.

По прогнозам эпидемиологов, в течение еще нескольких недель ситуация кардинально не изменится и заболеваемость гриппом и ОРВИ будет расти.

Источник

Очередная авария или плановый ремонт: харьковчане устали сидеть в холодных домах без воды и отопления Укрпошта изменила тарифы на посылки по Украине В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Украинский футболист Василий Кобин трудоустроился в Казахстане На проспекте Тракторостроителей Деу догнал MAN

Лента новостей