25.09.2018 22:55

«Северный поток — 2» строится: оператор уложил 30 км труб в водах Германии

«Северный поток — 2» строится: оператор уложил 30 км труб в водах Германии

В водах Германии полным ходом идет укладка труб газопровода ««Северный поток — 2». На сегодняшний день по двум веткам суммарно уложено около 30 километров труб.

Об этом информировал пресс-секретарь компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, передает RT.

Мюллер рассказал, что укладку труб на глубине до 10 метров вело судно Castoro 10. В ближайшие месяцы второе судно начнет укладку трубопровода в глубоководной части. Согласно планам компании, до конца 2018 г. работы в немецких водах должны быть завершены.

Напомним, в конце июля в Германии компания Nord Stream 2 начала подводную укладку труб в рамках строительства газопровода «Северный поток — 2».

Кроме того, в Финском заливе 5 сентября начаты работы по укладке труб газопровода «Северный поток — 2», которые проводит специализированное судно Solitaire.

Другие новости по теме: Швеция не остановит «Северный поток — 2»

Читайте последние новости о «Северном потоке — 2» и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской филармонии пройдет музыкальный фестиваль В Украине нет условий для развития фигурного катания и мест для тренировки. Что по этому поводу думают тренеры, родители спортсменов и будущие звезды Лифт — убийца на Дружбы Народов. За что люди так прозвали механизм? У вратаря сборной России по футболу сотрясение мозга Харьковские будни сборной Украины по футболу.

Лента новостей