12.10.2017 22:29

Северная Корея признала Крым — российским

Северная Корея признала Крым — российским

В КНДР признали результаты Крымского референдума 2014 года и считают полуостров территорией Российской Федерации. Об этом свидетельствует выпущенный в стране политический Атлас мира, где территория Крыма окрашена в цвета России. Такую информацию обнародовало посольство России в КНДР на своей странице в соцсети.
«Издательство «Научная энциклопедия» (КНДР) выпустило новый политический Атлас Мира. Обратили внимание на то, что полуостров Крым (стр. 240-242) уже окрашен в российские цвета. Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», — гласит сообщение посольства в Фейсбуке.
В нем сообщается, что КНДР также подтвердила свою позицию по крымскому вопросу в ООН. Аналогично и мнение Пхеньяна относительно статуса Курильских островов.

Напомним, в ПАСЕ президент Чешской Республики Милош Земан предложил Украине и РФ договориться о компенсации за Крым. В МИДе Украины предложение Земана назвали откровенным цинизмом. В своей речи в ПАСЕ Президент Украины Петр Порошенко пообещал провести референдум в Крыму после возвращения полуострова в состав Украины.

Источник

Президент подписал указ «О праздновании 27-й годовщины независимости Украины» Вооруженный грабитель провалил преступление Крупнейшая авиакомпания Ирана впервые начнет нанимать женщин-пилотов Ярмоленко не прибудет в Харьков на тренировочный сбор украинской сборной Синоптики рассказали, каким будет лето в Украине

Лента новостей