12.10.2017 14:20

Севастополь – 200 рублей, а Владивосток – 2000: Центробанк РФ выпустил новые банкноты

Севастополь – 200 рублей, а Владивосток – 2000: Центробанк РФ выпустил новые банкноты

Сегодня Центробанком Российской Федерации в оборот пущены новые банкноты номиналами в 200 и 2000 рублей с изображениями Севастополя и Владивостока.
112 Украина пишет, что 200-рублевая банкнота имеет зеленую цветовую гамму. На купюре изображены символы Севастополя: Памятник затопленным кораблям на одной стороне, на другой – Херсонес Таврический.
Банкнота номиналом в 2000 рублей исполнена в синей гамме цветов, на ее лицевой стороне мост из Владивостока на Русский остров. На обратной стороне купюры изображен космодром «Восточный» (Амурская область).
Известно, что в 2016 году был проведен конкурс дизайна и символики новых казначейских билетов, после которого победителей отбирали путем народного голосования, в котором приняли участие более 3 млн граждан России. Победили символы Севастополя и Приморского края.
Напомним, глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло выступали против размещения символов Крыма на новых банкнотах.

Источник

ХАРС-2018 в стиле pin-up. В Харькове состоится четвертый ретрослет Футболист, который не приемлет симуляцию В Харькове будут судить мужчин, которые организовали бордель Выполнение дипломных и курсовых на заказ На парковке супермаркета Mercedes сбил пешехода

Лента новостей