Сдавайся, ИГ, прибалты идут!

Сдавайся, ИГ, прибалты идут!

Латвия, Литва и Эстония намерены начать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» на Ближнем Востоке, заявил командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукаускас.

Об этомсообщил Baltnews.

По словам генерала, ранее рассматривался вариант формирования общего отряда для спецопераций, но сейчас страны обсуждают и другие виды сотрудничества.

«Сначала была идея создания общего эскадрона, но теперь планы немного изменились. Так или иначе, будет общее подразделение», — заявил Жукаускас.

Глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис, в свою очередь, отметил, что к совместному подразделению сил спецопераций присоединятся Литва и Латвия, а Эстония предоставит другие мощности.

Отправка войск в Ирак должна произойти в начале следующего года.

Напомним, 21 ноября президент Ирана Хасан Рухани официально в прямом эфире на государственном телеканале провозгласил конец «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Источник

Психологи назвали факторы, влияющие на развод Харьковчане просят модернизировать диспетчерские службы Харькова Facebook выпустит две умные колонки в июле 2018 года Большие ушки и пушистая шерстка: в экопарке родилась Зайка Лекарство на миллион. В Харькове студент из Туниса в суде доказал, что имеет право везти в Украину изъятый таможенниками препарат

Лента новостей