Священникам УПЦ МП запретили служить капелланами

Священникам УПЦ МП запретили служить капелланами


В Нацгвардии Украины священнослужителям Украинской православной церкви Московского патриархата запретили служить капелланами. В МВД считают, что их «духовные центры находятся на территории страны-агрессора». Об этом сообщает 24ТВ со ссылкой на заместителя командующего Нацгвардией по работе с личным составом Ярослава Сподара.

«У нас это запрещено (служба капелланами священников УПЦ МП). Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции», — цитирует сайт слова представителя Нацгвардии.

Он уточнил, что такое положение дел регламентирует специальный приказ по МВД с формулировкой: «…не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора».

По словам Сподара, Нацгвардия была первой силовой структурой Украины, где в штат введены 44 капеллана. Сейчас на условиях трудового договора служат 38 капелланов от УПЦ КП, УГКЦ и Украинской автокефальной православной церкви.
Напомним, ранее сообщалось, что в августе внеочередной призыв в ряды Нацгвардии стартовал в Украине. Согласно указу № 178 Президента Украины, с 8 августа подлежат призыву на срочную службу пригодные по состоянию здоровья, не судимые и не проходившие ранее воинскую службу мужчины от 20 до 27 лет. В указе также содержится поручение правительству рассчитать необходимое количество призывников и расходы.

Источник

РосСМИ рассказали о тайном съезде «украинских диаспор» в аннексированном Крыму Массовая драка во время хоккейного матча на льду и за его пределами В Харьковской области в результате ДТП погиб пешеход На Салтовке Chevrolet сбил пешехода Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей