15.12.2017 21:26

Святой Николай — особым детям. В Харькове прошел благотворительный аукцион в помощь тяжелобольным малышам

Мобильная помощь — тяжелобольным детям. Такую задачу ставят перед собой врачи областного дома ребенка №1. Но для этого нужен транспорт. На микроавтобус для специализированного дома ребенка собирают деньги уже три года.

Роман Марабян, главный врач Харьковского специализированного дома ребенка №1

Это будет мікроавтобус, который будет перевозить как по городу Харькову между лечебными учреждениями, также наши специалисты с помощью этого микроавтобуса и определенного оборудования, которое мы надеемся тоже приобрести, будут оказывать паллиативную помощь выездную детям с Харьковской области

На автобус не хватало ста тысяч гривен. В доме ребенка решили обратиться за помощью к неравнодушным людям и провести аукцион. Организаторы собрали около сотни лотов, в основном это были картины. Олеся Повыдаш говорит — ее диптих связан с тематикой паллиативной медицины.

Олеся Повидиш, художница

«Утрата» посвящена потере ребенка, который ушей из жизни и «Обретение» — когда приходит новый человек в мир. Это одно целое жизненного цикла. Поэтому я эти две свои работы предоставила для аукциона.

Вадим Мохов, директор ЧАО «Укргаздобыча»

Я пришел на этот аукцион поддержать организаторов и детей, которым нужна помощь. Проведение этих аукционов это скорее возможность привлечь внимание к проблеме. Есть та группа граждан – и взрослых и детей, которым нужна наша помощь, потому что сами себе они помочь не могут.

За несколько часов удалось собрать 23 000 гривен, еще 20 поступило из интернет — аукциона. Распродажа лотов, не пошли с молотка с первой попытки, продлится в соцсетях.

Источник

Польша хочет ввести налог на работников из Украины Центрам админуслуг в Харькове добавили сервисные возможности 29 и 30 января движение трамваев по проспекту Победы будет запрещено Харьковский «Металлист 1925» одержал победу над солоницевским «Энергетиком» Досудебное заседание по одному из резонансных дел прошлого года. Суд продлил подозреваемым срок содержания под стражей до марта

Лента новостей