12.02.2019 17:37

Святой Афон принял решение о церковных событиях в Украине

Святой Афон принял решение о церковных событиях в Украине

Святая гора Афон, или как ее еще называют «республика монастырей», которые находятся в прямом подчинении Вселенскому патриархату, приняла официальное решение о том, как относиться к церковным событиям в Украине.
Позиция определена на заседании Святого Кинота, посвященного украинскому вопросу, сообщает греческое агентство Romfea.

«Мы остаемся на стороне Вселенского патриархата и не потерпим его унижения», – заявили члены Священного Кинота.

Однако на Афоне также решили сохранять молчание, «чтобы избежать неверных толкований» в ожидании нормализации ситуации.

«Важно сохранить единство Святых монастырей и отослать во всех направлениях четкое сообщение о том, что никому не позволено делать Афон своим инструментом. Потому что Гора Афон – для всех», – говорится в статье.

Напомним, ранее монахи Афона разделились во мнении насчет отправки официальной делегации в Киев на интронизицию главы Православной церкви Украины Епифания. В результате в Киев самостоятельно поехали два монаха. Один из них, архимандрит Ефрем, не попал на интронизацию из-за внезапно поразившего его в Киеве микроинфаркта. Он был прооперирован.

Источник

В Харькове 87% безработных имеют высшее образование, — служба занятости В Харькове ищут виновников порчи платежных терминалов E-Ticket В Харькове представили доктрину сбалансированного развития Украины Наказание за пытки. Харьковского миллиционера осудили за издевательства над задержанным на 4 года Луганская «Заря» проиграла в гостях берлинской «Герте» в Лиге Европы

Лента новостей