31.01.2018 21:09

Связь в Донбассе: Киев в ТКГ потребовал допустить ремонтников в неподконтрольную Оленовку

Связь в Донбассе: Киев в ТКГ потребовал допустить ремонтников в неподконтрольную Оленовку

Восстановить мобильную связь в отдельных районах Донбасса все еще не удается из-за недоступности оборудования для ремонтных бригад. Украинская сторона заявляет, что доступ к нему блокируется, и требует от представителей самопровозглашенных республик на переговорах в Трехсторонней контактной группе гарантировать ремонтникам безопасную работу.

«В ОРДЛО продолжают блокировать проведение аварийно-восстановительных работ для обеспечения людей мобильной связью. Этот вопрос украинская сторона особенно жестко поставила на заседании Трехсторонней контактной группы. Мы требуем предоставить безопасный доступ для ремонтных бригад в район н. п. Оленовка, которые починили бы соответствующие технические устройства, находящиеся на неподконтрольной Украине части Донецкой области и восстановили бы возможность общения между гражданами Украины», — написала на своей странице в Фейсбуке Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

Напомним, сигнал в сети Vodafone исчез на неподконтрольной Украине территории Донбасса днем 11 января. Она была нарушена из-за обрыва магистрального кабеля у Оленовки, на линии разграничения сторон. В самопровозглашенной ЛНР связь была восстановлена 19 января, а в неподконтрольной Украине части Донецкой области — отсутствует.

В Донецке компании Vodafone предложили наладить связь и оплатить электроэнергию, обещая содействие при проведении ремонтно-восстановительных работ. Но из-за того что любая деятельность украинской компании на неподконтрольных Украине территориях незаконна, в «Vodafone-Украина» заявили, что не могут заниматься ремонтом оборудования в Донбассе.

Позже проблемой восстановления мобильной связи в Донбассе озаботились в Трехсторонней контактной группе. Представитель Украины Леонид Кучма обратился в Кабинет Министров за помощью.

Источник

На Сумской столкнулись четыре авто — есть пострадавшие Пожар в самом центре Харькова. Пламя уничтожило IT компанию Уволен главный тренер мюнхенской «Баварии» Ультрас «Черкасского Днепра» сорвали начало матча с харьковским «Гелиосом» Миллиард с лишним: долги двух крупных харьковских КП за электроэнергию продолжают расти

Лента новостей