Свобода слова: в Верховной Раде хотят закрыть кулуары для журналистов

Свобода слова: в Верховной Раде хотят закрыть кулуары для журналистов

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента во главе с депутатом от «Народного фронта» Павлом Пинзеником рекомендовал закрыть для журналистов доступ в кулуары парламента.

Для журналистов на третьем этаже здания парламента предлагают сделать пресс-центр, а на первый и второй этажи — пускать только народных депутатов, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, а также граждан по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам.

Поводом для такого решения регламентного комитета стал майский инцидент, когда две девушки (одна — бывший помощник нардепа из Радикальной партии, аккредитованная от газеты Flash on time news, другая — от газеты ОО «Ассоциация сотрудников правоохранительных органов и спецслужб Украины») показали фотографу издания, освещающего работу Рады, средний палец. После публикации снимка инцидента их обвинили в неуважении к парламенту и лишили аккредитации.

Напомним, по данным исследования международной правозащитной организации «Репортеры без границ», Украина в текущем году поднялась на одну ступень в рейтинге свободы прессы.

Другие новости по теме: в ОБСЕ призвали власть не ограничивать свободу слова в Украине

Читайте последние новости Верховной Рады и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

От пули снайпера в зоне АТО погиб украинский военный ДТП на Сумской. У пострадавших врачи отмечают положительную динамику В Волчанском районе пожар унес жизнь пожилого мужчины В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису Порошенко не назначил судей Верховного Суда в положенные сроки

Лента новостей