13.11.2019 13:46

Свинья уже под Радой. Трибуна и президиум заблокированы: сегодня могут разрешить продажу земли

Свинья уже под Радой. Трибуна и президиум заблокированы: сегодня могут разрешить продажу земли

В украинском парламенте сегодня приступили к рассмотрению вопроса о разрешении продажи земли.

Верховная Рада сегодня, 13 ноября, будет рассматривать законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, в том числе, иностранным гражданам.

С самого утра к зданию Рады протестующие аграрии принесли свинью в гробу. Они подчеркивают, что после принятия соответствующих законов не смогут конкурировать с крупными агрохолдингами.

Нужно отметить, что, согласно социологическим данным, тема продажи земли крайне непопулярна у большинства населения Украины. Но открытия земельного рынка требуют кредиторы всех мастей, в зависимости от которых находится страна.

Например, Международный валютный фонд прямо обусловливает выделение новых кредитных средств разрешением вопроса о земле.

По сообщениям, поступающим в режиме онлайн из ВРУ, на данный момент трибуна и президиум заблокированы депутатами-противниками разрешения продажи земли. В президентской фракции «Слуга народа» против рынка земли выступает группа Игоря Коломойского.

Напомним, что на сегодняшний день в Раде запланировано рассмотрение 11-ти законопроектов по рынку земли.

Источник

В Харькове посчитали миллионеров Суд отправил Полтавца за решетку Харьковское "Динамо" забило первым, но крупно проиграло Как обстоят дела на автомобильном рынке Украины в 2018 году® Завтра в Харькове – снегопад

Лента новостей