"Свингеры": как звезда "Киборгов" ушел от жены к Оле Поляковой и при чем тут Олег Винник

Каждый год 1 января, очнувшись после празднования, мы с друзьями ходим в кино - чтобы темно, тепло и не приходилось перенапрягать мозг. Эта традиция вам знакома? Значит, Final Cut Media угадали с целевой аудиторией и 1 января на всех (точнее, на 200+) экранах страны встречайте комедию «Свингеры».

Я ее уже посмотрела и могу смело рекомендовать именно в комбинации с похмельем и оливье. «Под бокальчик игристого фильм заходит в разы лучше, сам проверял», - порекомендовал гостям предпремьерного показа продюсер фильма Андрей Ногин.

Несмотя на дату релиза, ничего новогоднего в «Свингерах» нет. Это просто комедия ситуаций и одном вечере из жизни семи главных героев. 90% действия фильма разворачивается в течение нескольких часов в двух локациях. Впрочем, несколько «камео» знаковых улиц и торговых центров Киева в фильме все же есть. Как и камео звезд - экс-судья «Х-фактора» Сергей Пархоменко и даже, на минуточку, Олег Винник.

В промоматериалах и среди актеров Олежку можно не искать - Винник в фильме не снимался, но предоставил, наверное, право на использование видеоматериалов со своих выступлений и одну из песен для звуковой дорожки. Так что даже этот фильм не обошелся без #алмазанашейэстрады.

А вот кто в фильме действительно снимался, как это «Киборг» Вячеслав Довженко, актриса театра Анна Саливанчук, Алексей Вертинский, Даша Астафьева, Оля Полякова, Любомир Валивоц и отсутствующий на фото, но на самом деле главный двигатель внутреннего сгорания кино Михаил Кукуюк.

А на премьере свинговали, кстати, Оксана Стехина,

И, что немаловажно, Владимир Филиппов наконец-то признался, что свингует только с Сергеем Трымбачем. Ну наконец-то об этом можно говорить вслух!

Но давайте все же о важном - что нужно понимать, прежде чем смотреть кино.

Это уже третья проба пера режиссера Андрейса Екиса в свингерстве - не в жанре, а в самом фильме. Да-да, вы не ослышались, латвийский режиссер трижды снял один и тот же фильм: в 2015 году - латышскую версию, в 2016 году - международную с другими актерами, теперь вот - украинскую на украинском языке.

К слову, у режиссера так набита рука, что фильм сняли в уникально сжатые сроки - даже «Дзидзьо Контрабас» с его двумя неделями съемок обзавидуется. Ну, и с настолько же экономным бюджетом, но об этом чуть позже.

Пока - наслаждайтесь осознанием того, что на Алексее Вертинском прямо сейчас надеты стринги с принтом ягуара. Прониклись?

Или что киборг с позывным «Серпень» на самом деле доктор-пульмонолог из Хмельницкого...

Кстати, Олю Полякову можно сколько угодно обвинять в том, что она не актриса, но может же, когда хочет - несмотря на то, что снимался фильм явно впопыхах, певица разучила и вполне натурально передала типичный хмельницкий суржик, «в точности как на рынке «Абибасом» торговала», подтвердили соседи по кинозалу.

Популярная суперблондинка делилась воспоминаниями о съемках и почти разрушенном комедией браке с Катей Осадчей - продюсеры фильма Андрей и Олеся Ногины совершенно не стесняются использовать свой же собственный «админресурс» - «Светскую жизнь» и Jetsetter.ua - для продвижения картины. И правильно делают. У меня только один вопрос - почему этого стесняются все остальные?

Ну а Оля Полякова, тем временем, подтвердила, что, как и Дзидзьо в свое время, последние полгода занималась на каждом своем концерте рекламой фильма.

В общем, без лишних предисловий - вот он, фильм:

Молодой паренек находит на соседнем балконе обнаженную красотку (и согревает ее)

Сотрудница паспортного стола и богатый бизнесмен,

а также их супуги в исполнении Поляковой и Довженко - пытаются обменяться партнерами и, на свою голову, преуспевают в этом,

А Алексей Вертинский застукал молодую пару за самым интимным...

Несмотря на то, что две истории сплетаются в одну только в финале (который, кстати, для всех героев финальный и более-менее положительный, кроме одной из героинь, про которую авторы сценария в один момент успешно забывают), а также на то, что монтажные склейки кое-где в фильме делались как бы для перерыва на рекламу, самое главное в комедии - чтобы она развлекала зрителя, а с этой целью «Свингеры» справились.

Так что:

Кстати, еще ни один актер не снимался в украинском кино с таким удовольствием, как это сделал в «Свингерах» Михаил Кукуюк. Кажется, актер Театра драмы и комедии на Левом берегу получил столько радости от процесса съемок, что она передалась даже зрителям. А еще, похоже, немало шуток и сцен импровизировал. В общем, находка проекта, однозначно.

Но не стану утомлять вас собственными размышлениями и догадками - дам слово авторам проекта. Вот что рассказал мне Андрей Ногин.

- Андрей, когда вы впервые заявили о фильме на Летнем кинорынке, он был еще на этапе написания сценария. За полгода, получается, вы его сняли?

- Мы его сняли за 11 съемочных дней в конце августа-начале сентября.

- Назвать бюджет фильма вы пока не готовы?

- Мы еще не свели дебет с кредитом, нет (смеется).

- Расскажите тогда, как соотносится ваш производственный и маркетинговый бюджет? В какой доле?

- Интересно, мы так еще не считали. Думаю, около 25% бюджета на производство мы потратили на промо (по моим оценкам, информации о количестве съемочных дней и после консультаций с экспертами могу предположить, что бюджет «Свингеров» - около 3-3,5 млн грн, таким образом промобюджет картины был менее 1 млн грн, - МН).

- Сейчас очень распространена практика делать промотуры украинских фильмов. Вы не планируете такой?

- Мы думали над этим, в целом это правильная идея, но ехать в тур без Оли Поляковой и Даши Астафьевой было бы нечестно по отношению к зрителям, а по отношению к актрисам нечестно заставлять их отказываться от зимних выступлений на концертах и корпоративах. Так что тут специфика проекта не позволила.

- Промокампания фильма была совсем не такой, как принято в индустрии.

- Да (смеется). С одной стороны, маркетинг проекта - это для нас привычно. С другой - нас на каждом шагу предупреждали, что кино - это не телевидение, тут все иначе. Нам говорили, что не запустить трейлеринг заранее - ошибка, но мы неоднократно были свидетелями историй, когда месяц рекламируем выпуск, а на рейтингах это не сказывается. И наоборот, когда внезапно ставим проект в эфир через два дня, и его доля в 2,5 раза выше средней. В украинском кино пока никто так не работал, как мы, это правда, но это же и повод посмотреть, что получится. Давайте обсудим после первых результатов.

- Значит ли это, что вы в кино всерьез и надолго?

- Это мы тоже с вами обсудим после проката «Свингеров». Но вообще, когда о проекте узнал Александр Владиславович (Ткаченко, - МН), он так задумчиво почесал подбородок, затем уточнил: «Сколько-сколько ваш бюджет?» Я ответил. Он еще подумал и сказал: «Ну что, это ваш билет в индустрию».

- Кстати, я правильно понимаю, что права на телепоказ «Свингеров» группа «1+1» уже купила?

- Да.

- Это будет фильм в 90-минутной версии, или, предположим, 4-серийка?

- Мне нравится идея 4-серийки, и тогда мы бы говорили о совсем другом бюджете. Увы, истории в «Свингерах» - на 90 минут, и растягивать ее дольше - делать фильм скучным. Мы от этой идеи отказались.

Дистрибутор картины Андрей Дяченко уточнил для меня особенности росписи картины:

- Фильм выйдет в 154 кинотеатрах, это более 200 экранов, около 250 даже. Несмотря на то, что расписывают у нас недели обычно с четверга по четверг, для нас пошли навстречу и добавили сеансы 1 января. Это все же Украина, тут у многих есть привычка ходить в кино именно 1 января.

- Значит ли этого, что с 4 января роспись «Свингеров» поменяется?

- Ну разве что в большую сторону (смеется).

- При этом считать первый уик-энд вы будете по результатам 4-7 января, а все показы с 1 по 3 января пойдут на предпоказы?

- Да.

С таким подходом, чем черт не шутит, сборы «Свингеров» с 1 по 7 января включительно еще и вполне могут стать новым рекордом для украинского кино.

Источник

В Киеве мужчина ограбил сам себя и сел в тюрьму Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета Доверьте свой дом настоящим специалистам В Украине прикрыли межрегиональную сеть эскортов В Харькове задержали вора-домушника

Лента новостей