28.03.2019 12:12

"Сваты" больше не под запретом, а Добронравова пустили в Украину

Сегодня у студии «Квартал 95» определенно счастливый день, и не только потому, что вечером состоится премьера третьего сезона «Слуги народа». Окружной административный суд Киева своим решением порадовал компанию Владимира Зеленского дважды: отменил запрет сериала «Сваты» и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

«В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и отменил соответствующее постановление», - говорится в сообщении.

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. И отменил данный приказ ведомства, а также приказ Госкино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации сериала.

Похоже, теперь нас ждет волна подобных исков - посмотрим, сколько из них окажутся выигрышными. Может, и Зеленский участвовать в выборах передумает.

Источник

Настоящая или мнимая эпидемия под Харьковом. Загадочное отравление беременных в Высоком. NASA создали интерактивную карту таяния ледников "Дорога на Схід". Как Жадан и "Тартак" устроили праздник украинской культуры в Изюме На улице Сумской будет ограничено движение транспорта Украина увеличила импорт товаров из России

Лента новостей