20.04.2018 12:05

Свазиленда больше нет: последний монарх Африки переименовал свое государство

Свазиленда больше нет: последний монарх Африки переименовал свое государство

Последний абсолютный монарх Африки король Свазиленда Мсвати III переименовал страну в Королевство эСватини.
РБК-Украина пишет, о переименовании Свазиленда в Королевство эСватини (Kingdom of eSwatini) в честь 50-летия со дня избавления от британского протектората, последний абсолютный монарх Африки король Свазиленда Мсвати III объявил во время празднования Дня независимости страны на стадионе города Манзини:
«Я хотел бы сказать, что Свазиленд вернется к своему первоначальному названию. Африканские страны на пути к независимости вернулись к своим древним названиям, которые они имели, прежде чем были колонизированы. Итак, отныне страна будет официально известна как Королевство еСватини», - заявил монарх.
На языке свати eSwatini означает «место Свази», это маленькое государство с абсолютной монархией, расположившееся между ЮАР и Мозамбиком. После обретения независимости от Великобритании в 1968 году государство не изменило названия. Известно, что Свазиленд (эСватини) до этого 60 лет находилась под британским правлением.
Напомним, Македония выразила готовность сменить географическое название ради членства в ЕС, чтобы решить давний спор с Грецией. Тысячи людей в Македонии вышли на улицы в знак протеста против переименования государства.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Боец MMA нокаутировал сам себя Качественная и недорогая печать чертежей в Москве Не выполнил норму - докладывай деньги. Кондуктор "Троллейбусного депо №3" говорит о нарушениях со стороны начальства Столкновение Chery и ВАЗ на Салтовке - одна машина перевернулась, вторая сбила пешехода Харьковский боксер Дмитрий Семернин нокаутирован в первом раунде ударом в печень

Лента новостей