04.01.2018 11:14

Свадьба принца Гарри принесет экономике Британии до 500 млн фунтов

Свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может дополнительно обеспечить 500 млн фунтов стерлингов для экономики Великобритании.

Об этом сообщает Reuters.

Принц Гарри, внук королевы Елизаветы II и пятый претендент в очереди на престол, женится 19 мая в Виндзорском замке, где проживали британские короли и королевы почти 1000 лет.

По данным Управления национальной статистики, свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма в апреле 2011 года привела к увеличению количества посетителей Великобритании на 350 000 человек по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Подобный экономический эффект ожидается и сейчас. В целом, по оценкам, свадьба принца может дополнительно принести около 500 млн фунтов стерлингов.

По расчетам экспертов, примерно 200 млн фунтов стерлингов поступят из сферы туризма, еще 150 млн фунтов люди потратят на вечеринки и торжества, около 50 млн будут потрачены на футболки, кепки и другие памятные предметы. Около 100 млн фунтов стерлингов принесет реклама Британии во всем мире.

Источник

Яблоки по цене бананов. Как неурожай повлиял на стоимость фруктов На улице Деревянко Форза догнала Хонду Нетрезвый водитель микроавтобуса врезался в троллейбус — авария на Рогани Четыре человека пострадали в ДТП на улице 23 Августа Сегодня в Харькове — до вечера сильный снег, завтра — мороз

Лента новостей