24.11.2017 17:58

СБУ уличила известного производителя одежды в финансировании терроризма

Дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.
Оперативники Службы безопасности Украины уличили известного производителя одежды в финансировании террористической организации «ЛНР». Этим брендом вполне может быть известный российский производитель одежды Gloria Jeans.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в ходе досудебного следствия правоохранители установили, что дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.
Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины.

По информации спецслужбы, дельцы платили «налоги» в так называемые государственные органы «ЛНР», деньги использовались, в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков.

Следователи провели ряд санкционированных обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, во время которых правоохранители выявили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.

«Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганщины», — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Дельцы подделывали документы об изготовлении продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 200, ч. 1, 2, 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Стоит отметить, что СБУ в своем сообщении не называет имени производителя. Однако, на части фото, обнародованных СБУ, видно логотип компании.

Источник

Невероятный промах Надежный дистрибьютор технических газов широкого спектра использования Игровые автоматы Lotoru Известный украинский поэт Артем Полежака выпал из окна. Подробности Христиане западного обряда празднуют Рождественский сочельник: Традиции и обычаи

Лента новостей