15.12.2017 18:05

СБУ сообщила о поимке агента СВР РФ, завербованного 20 лет назад

СБУ сообщила о поимке агента СВР РФ, завербованного 20 лет назад


Служба безопасности Украины заявила о задержании в Черкасской области «агента Службы внешней разведки Российской Федерации».
«Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Черкасской области агента Службы внешней разведки Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.
Отмечается, что мужчина, уроженец Самары долгое время проживал в Черкасской области, где получил гражданство Украины. По его словам, он «был завербован еще в 1996 году Службой внешней разведки РФ». Кураторы поставили ему задачу «стать участником общественно-политических структур патриотического направления».
В СБУ заявили о том, что задержанный «осуществлял подрывную деятельность в Киеве и Черкасском регионе», передавая информацию спецслужбам России. В ходе спецоперации агент был задержан. У него были найдены и изъяты мобильные устройства с контактами кураторов и компьютерная техника якобы с доказательствами передачи информации спецслужбам России. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины («Государственная измена»). Идет досудебное расследование.
Напомним, в июне этого года СБУ отчиталась о поимке российского шпиона в Одесской области, а в июле, — в Киеве.

Источник

Кернес стал фигурантом в деле о «кооперативной схеме ЖСК» Вспышка вирусного гепатита»А» на Харьковщине. Подробности В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения В Киевском районе пьяный мужчина восемь часов пытал четырех женщин Через сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО распространяли троян

Лента новостей