25.05.2018 13:48

СБУ: Ряд коммерческих структур в Украине торговал авиабилетами в аннексированный Крым

СБУ: Ряд коммерческих структур в Украине торговал авиабилетами в аннексированный Крым

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали незаконную торговлю авиабилетами с территории России в аэропорт «Симферополь» (Крым).
Пресс-центр СБУ пишет:
«Оперативники спецслужбы задокументировали, что ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов с российских городов в аэропорт «Симферополь» и в обратном направлении на рейсы авиакомпаний РФ, в частности, внесенных в санкционный список СНБО Украины», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в процессе обысков в офисах означенных украинских компаний, была выявлена документация, подтверждающая нелегальную продажу авиабилетов и доказательства перевода денег на счета российских авиакомпаний. По фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через Государственную границу Украины) и ч. 2 ст. 332-1, ст. 334 (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины.
Решается вопрос относительно объявления о подозрении в совершении преступлений менеджмента коммерческих структур, идет досудебное расследование.
Напомним, ректору Сумского педуниверситета, который послал студентов на практику в Крым, МОН объявило выговор.

Читайте последние новости о Крыме и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украина на «Новой волне»: стало известно, кто из оскандалившихся гастролеров засветится в Сочи Донецкий «Шахтер» сенсационно проиграл в Харькове «Александрии», но остался лидером Премьер-Лиги Нежные и меткие. Как харьковские женщины-правоохранители соревновались в стрельбе в канун 8 марта В Харькове будут судить диспетчера метро, из-за которой погиб человек Cвитолина и обезьяны

Лента новостей