25.05.2018 13:48

СБУ: Ряд коммерческих структур в Украине торговал авиабилетами в аннексированный Крым

СБУ: Ряд коммерческих структур в Украине торговал авиабилетами в аннексированный Крым

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали незаконную торговлю авиабилетами с территории России в аэропорт «Симферополь» (Крым).
Пресс-центр СБУ пишет:
«Оперативники спецслужбы задокументировали, что ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов с российских городов в аэропорт «Симферополь» и в обратном направлении на рейсы авиакомпаний РФ, в частности, внесенных в санкционный список СНБО Украины», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в процессе обысков в офисах означенных украинских компаний, была выявлена документация, подтверждающая нелегальную продажу авиабилетов и доказательства перевода денег на счета российских авиакомпаний. По фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через Государственную границу Украины) и ч. 2 ст. 332-1, ст. 334 (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины.
Решается вопрос относительно объявления о подозрении в совершении преступлений менеджмента коммерческих структур, идет досудебное расследование.
Напомним, ректору Сумского педуниверситета, который послал студентов на практику в Крым, МОН объявило выговор.

Читайте последние новости о Крыме и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Танец украинского тренера после выхода его казахстанской команды в Лигу Европы Харьковский "Политехник" пока лишь проигрывает в матчах баскетбольной Суперлиги ГПУ заявила об аресте имущества братьев Клюевых Зарплаты в конвертах и налоговый прессинг. Почему в Украине не выгодно работать легально Новые у факты в деле по ДТП на Сумской: Зайцева могла управлять автомобилем, не имея при себе прав

Лента новостей