28.10.2017 19:37

СБУ разрешили певцу Максу Коржу въезд в Украину

СБУ разрешили певцу Максу Коржу въезд в Украину

В СБУ отметили, что не обнаружили в действиях Коржа угрозы национальной безопасности, несмотря на факты посещения им оккупированного Крыма.

Об этом сказано в ответе на запрос «Крым.Реалии».

«Вместе с тем, обращая внимание на пребывание Коржа в Автономной Республике Крым и присутствия в его действиях признаков административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 204-1 и 204-2 Кодекса Украины про административные правонарушения, про факт нарушения им правил пересечения государственной границы проинформировано Государственную пограничную службу Украины», – сказано в ответе СБУ.

Справка «2000»

В феврале 2016 года Макс Корж получил запрет на въезд в Украину. На тот момент певец планировал тур по Украине.

Причиной запрета въезда в Украину могли стать концерты Макса Коржа в оккупированном Крыму.

Некоторым артистам и певцам, которые приехали на гастроли в Крым или прямо поддерживают русскую оккупацию Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла закон согласно которому, если граждане страны-агрессора планируют выступать в Украине, организатор гастролей должен за 30 дни до их начала обратиться с запросом в СБУ о наличии или отсутствии оснований для недопущения этих людей к участию в упомянутых мероприятиях.

Источник

Харьковчанин просит горсовет вернуть трамвайные маршруты По всему Крыму люди вышли на одиночные пикеты против произвола оккупантов Гол после 43-х передач Выгода для арендодателя и хорошие условия для сьемщиков жилья. Где можно найти квартиру европейского уровня с доступной оплатой? В Харькове задержали мужчину, который разгуливал по улице с пистолетом

Лента новостей