СБУ разрешила въезд в Украину скандальному австрийскому журналисту

СБУ разрешила въезд в Украину скандальному австрийскому журналисту

Служба безопасности Украины сняла запрет на въезд в Украину шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу. Причиной отмены своего мартовского решения в службе назвали наличие «информации о прекращении существования обстоятельств, на основании которых лицу был запрещен въезд».

На своей странице журналист опубликовал письмо от СБУ и поблагодарил «всех официальных и неофициальных помощников».

«Мы приветствуем отмену запрета на въезд корреспондента ORF Кристиана Вершютца в Украину, как этого требовала Австрия. Надеемся, что Кристиан Вершютц сможет беспрепятственно продолжать свою журналистскую работу», — написала глава МИД Австрии Карин Кнайсль в своем микроблоге.

Напомню, в марте СБУ запретила Вершютцу въезд в Украину на один год. Официальной причиной запрета на въезд в службе назвали необходимость обеспечения безопасности журналиста во избежание возможных провокаций. Ранее Вершютц заявлял об угрозе его жизни в Украине. В МИД Украины запрет тогда назвали следствием пренебрежительного отношения журналиста к украинскому законодательству, поскольку «с начала вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе Вершютц освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды».

Источник

Cтрельба на Залютино. Нападение на автомобиль инкассаторов. Учения Занятия в харьковских школах и ПТУ в понедельник не возобновляются — Горсовет Суд избрал меру пресечения экс-теще директора харьковского КП Внедорожник врезался в столб и сбил пешехода — авария на улице Рыбалко Жуткое двойное убийство в Павлограде: обвиняемого школьника взяли под стражу

Лента новостей