21.12.2017 2:06

СБУ разоблачила чиновника Кабмина, который шпионил в пользу России

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время продолжительной заграничной командировки.

"Оперативники задокументировали, что должностное лицо по заданию российских кураторов собирало с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

"При содействии руководства украинского правительства агента российских спецслужб сотрудники СБУ задержали на рабочем месте", - добавили в СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные процессуальные действия, в частности обыски по местам работы и проживания чиновника.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Источник

78% европейцев довольны жизнью в Евросоюзе, - исследование Бывший футболист "Металлиста" Жажа забил гол в матче, которій его команда разгромно проиграла Столкновение Mercedes и Деу на Сумской - трое пострадавших Из-за обрыва проводов в Московском районе не ходят троллейбусы В Украине рекордно увеличилось количество наличных

Лента новостей