23.03.2018 19:54

СБУ проводит обыски в мэрии Харькова

СБУ проводит обыски в мэрии Харькова

В департаменте по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета сотрудники прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции 23 марта проводят обыски.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

По его информации, следственные действия касаются дела о коррупции. Чиновников Харьковского горсовета подозревают в правонарушении по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Силовики обыскивают не только кабинеты мэрии, но и дома и квартиры госслужащих. Правоохранителей в первую очередь интересуют бумаги и электронные данные, касающиеся проведения работ по реконструкции спортивных объектов в Харькове.

Напомним, в августе прошлого года городской голова Харькова Геннадий Кернес официально стал фигурантом дела о «кооперативной схеме» присвоения элитных участков земли в черте города.

Источник

Министр правительства Уэльса покончил с собой после обвинений в домогательствах Женскую сборную Украины по биатлону собирается возглавить россиянин, попавшийся на употреблении допинга Вратарь получил красную карточку, поймав мяч в руки далеко за пределами штрафной площади За нападение на сельского «миллионера» будут судить троих харьковчан Для полной реконструкции теплосетей Харькова нынешними темпами необходимо больше 200 лет. Как в КП "ХТС" планируют ускорить этот процесс?

Лента новостей