03.07.2019 18:11

СБУ проверит, где жили Клюев, Шарий и Кузьмин

СБУ проверит, где жили Клюев, Шарий и Кузьмин

Регистрация Центральной избирательной комиссией Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина кандидатами на выборах в Верховную Раду спровоцировала бурную деятельность в различных властных структурах.

В частности, спикер ВР Андрей Парубий послал запрос в правоохранительные органы по поводу места жительства Клюева в течение последних пяти лет. После этого глава МВД Арсен Аваков направил в ЦИК письмо, в котором поделился сведениями своего ведомства относительно пребывания Клюева на территории Украины.

СБУ также начала проверку касательно пребывания Клюева, Шария и Кузьмина в Украине в течение последних пяти лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 23 июня ЦИК отказала Клюеву и Шарию в регистрации из-за того, что они не проживают в Украине в течение последних 5 лет. Однако юристы комиссии не смогли доказать это в судах. Удовлетворив решение ВС, комиссия 2 июля рассмотрела заявления Клюева и Шария и приняла решение о их регистрации на выборах в Раду 21 июля.

Источник

В Японии упростили визовые требования для украинцев В Кабуле произошел мощный взрыв: число жертв достигло 40 человек, около 140 ранены Белый дом одобрил продажу снайперских винтовок Украине Определися победитель молодежного чемпионата мира-2018 по хоккею Под Обуховом нашли угнанный Lexus GX замглавы Нацполиции

Лента новостей