15.10.2017 14:44

СБУ предупредила о возможных провокациях относительно УПЦ МП

СБУ предупредила о возможных провокациях относительно УПЦ МП

Служба безопасности Украины (СБУ) заявляет, что знает о провокациях, которые готовятся относительно культовых сооружений УПЦ МП, и будет принимать исчерпывающие меры для предупреждения каких-либо провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в столице и стране в целом.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ранее наместник Киево-Печерской лавры, которая управляется Украинской православной церковью Московского патриархата, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел направил письмо властям Украины с просьбой защитить обитель от возможного нападения радикалов 14-17 октября.

«В последние дни российские и отдельные отечественные СМИ активно распространяют информацию о провокациях, которые якобы готовятся украинскими национально-патриотическими силами относительно культовых сооружений УПЦ МП в Киеве. СБУ официально информирует, что на самом деле за попытками организации этих провокаций и их информационным сопровождением непосредственно стоят представители так называемого «Комитета спасения Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Эти же лица, по мнению СБУ, «несут персональную ответственность за организацию массовых убийств мирных граждан» во время событий 2014 года в Киеве, а также за разжигание войны на Донбассе.

Отмечается, что Служба безопасности Украины будет принимать исчерпывающие меры для предупреждения каких-либо провокаций и попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе Киеве и в государстве в целом.

Напомним, в Сумах городские власти отказали УПЦ МП в проведении крестного хода на Покров 14 октября.

Справка «2000»

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП.

Источник

Бразилец Марлос стал украинцем и может дебютировать за сборную Украины В Дании мужчина проиграл суд против бобров Женская сборная Украины по теннису будет играть без Свитолиной В центре Харькова глыба льда повредила припаркованное авто На Гоптовке задержали росиянина на машине с поддельными номерами

Лента новостей