03.11.2019 21:43

СБУ предполагает, что заказчиков нападения на Гандзюк может быть несколько

СБУ предполагает, что заказчиков нападения на Гандзюк может быть несколько

СБУ расследует производство в отношении полицейских, расследовавших убийство политического и общественного деятеля Екатерины Гандзюк на начальном этапе, и которые могли способствовать побегу одного из подозреваемых организаторов преступления Алексея Левина.

Об этом во время круглого стола с журналистами сообщил начальник следственного управления СБУ Богдан Тиводар, передает Громадське.

По его словам, в ближайшее время в этом деле ожидаются подозрения. Тиводар подтвердил, что к поджогу причастна группа Сергея Торбина – исполнителя нападения на Гандзюк, приговоренного к 6 годам и 6 месяцам тюрьмы.

«Они (группа Торбина – прим.) фигурировали также. Надеюсь, что вскоре будут подозрения именно по поджоге леса, тогда мы поговорим о конкретных лицах», – сказал Тиводар.

Он также рассказал, что отрабатывается версия, согласно которой в схеме незаконной вырубки леса фигурировало создание парка «Гилея» на территории Херсонской области, которое лоббировало руководство Херсонского облсовета и ОГА – Андрей Гордеев, Евгений Рищук и Владислав Мангер.

Как известно, 31 июля Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный мужчина, пострадавшая попала в реанимацию.

Дело о нападении, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего). Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Источник

Для 40% пенсионеров повышение пенсий составило меньше 200 гривен «Александрия» вылетела из еврокубков В Харькове умер судья апелляционного суда Новый закон об образовании сегодня отправят на экспертизу в Венецианскую комиссию На Гоптовке из Украины мужчина пытался вывезти награды

Лента новостей