04.06.2018 16:54

СБУ: полиграф подтвердил, что Савченко готовила теракт

СБУ: полиграф подтвердил, что Савченко готовила теракт

Результаты исследования на полиграфе показали, что народный депутат Надежда Савченко готовила теракты в правительственном квартале и здании Верховной Рады.

Об этом 4 июня сообщает пресс-служба СБУ.

Само исследовании на полиграфе состоялось 11 апреля.

Находящейся в СИЗО Надежде Савченко задали ряд вопросов о том, готовила ли она насильственные действия, направленные на свержение конституционного строя, разрабатывала ли планы терактов и посягательства на жизнь руководителей страны, привлекала ли к этим планам других людей и иные вопросы.

Отмечается, что при ответах на все эти вопросы у Савченко были зафиксированы позитивные психофизиологические реакции, свидетельствующие о ее причастности к этим действиям.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Н. В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н. В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя. Савченко Н. В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие», — говорится в сообщении.

Сторона защиты также задавала Савченко вопросы. Однако эксперты не обнаружили на них положительных психофизиологических реакций. В частности, не было подтверждающей реакции на вопросы: хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом, считает ли она деятельность президента, нардепов, премьер-министра, секретаря СНБО, членов Кабмина преступной.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко на брифинге, который она провела 15 марта перед допросом в СБУ, заявила, что нынешняя власть не расследует убийства на майдане, поскольку сама же их организовала.

Новости по теме: Савченко: теракт в Раде — об этом мечтает каждый украинец, но за мечты не судят

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Саакашвили попросил политического убежища в Украине — адвокат СБУ задержала четырех полицейских, которые ради взятки сфабриковали дело об изнасиловании Рада отклонила законопроекты, отменяющие е-декларирование для общественных активистов На улице Мироносицкой произошло убийство и самоубийство Змеи:что нужно знать и как уберечься от укуса — советуют врачи

Лента новостей