02.04.2018 0:15

СБУ поддержала США и закрыла въезд в Украину 60 гражданам РФ

Запрет на пять лет касается 48 дипломатов посольства России и 12 из Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, которые были высланы из США 26 марта.

Как сообщалось ранее, 27 марта СБУ закрыла въезд 23 гражданам России, причастных к разведывательным службам РФ, которые были выдворены из Великобритании в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери.

Председатель СБУ отметил, что их деятельность является дерзким издевательством над одной из ключевых функций дипломатического представительства, определенных Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.

Акцентируя внимание на опыте Украины в противодействии гибридной агрессии РФ, Василий Грицак подчеркнул, что российские разведчики под прикрытием дипломатов все чаще прибегают к циничным провокациям, направленным на подрыв основ международной стабильности и безопасности.

Источник

Playtech улучшает свои методы борьбы с мошенничеством Ночью из-за ЧП из ночного клуба эвакуировали 1500 человек В Харькове задержали вора-домушника На проспекте Гагарина в ДТП пострадал пешеход Литературный дар. Где обучают молодых писателей в Харькове

Лента новостей