14.08.2019 17:46

СБУ перестраивает работу антикоррупционного департамента

СБУ перестраивает работу антикоррупционного департамента

Отныне СБУ будет заниматься коррупционными правонарушениями лишь поскольку, поскольку они несут угрозу нацбезопасности.

В Службе безопасности Украины начали процесс реформирования департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью — так называемого департамента «К».

Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос агентства «Украинские новости».

Преобразования (предполагаемые в уже разработанных в СБУ законопроектах) будут производиться с учетом мнения европейских экспертов.

Служба безопасности переориентирует работу соответствующих подразделений: приоритетной задачей для них станет не борьба с преступлениями коррупционного характера как таковыми, а противодействие угрозам национальной безопасности.

В конечном итоге работа должна быть направлена на наиболее серьезные угрозы госбезопасности, которые порождены явлениями оргпреступности и коррупции или могут возникнуть из-за них.

Источник

Нацбанк объявил аукцион по покупке до 100 миллионов долларов Для экспертизы в Харькове эксгумировали тела детей, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория» Mercedes сбил велосипедиста — ДТП на Московском проспекте В Украине в 2017 году в полицию обратилось 1100 детей, которые пострадали от насилия Сколько заработали антимонопольщики Харькова. Рейтинг

Лента новостей