21.08.2017 14:15

СБУ перекрыла канал поставок комплектующих для протезирования из России

СБУ перекрыла канал поставок комплектующих для протезирования из России

Канал поставок из России элементов, которые использовались, в том числе, и для протезов бойцам АТО перекрыт Службой безопасности Украины.
«По заключению экспертов, использование некачественных комплектующих могло создать угрозу здоровью пациентов, большинство из которых являются участниками антитеррористической операции», — сообщает пресс-служба СБУ.
Предварительным расследованием установлены факты сознательной закупки частной структурой коленных суставов и других узлов для протезирования у российских поставщиков с 2014 года, и перепродажа их нескольким украинским государственным организациям, специализирующимся на протезировании.
В складских помещениях фирмы-перекупщика в процессе обыска были обнаружены и изъяты коленные протезы, бухгалтерская документация, копии сертификатов и калькуляция стоимости изделий. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).
Напомним, в процессе обыска мэрии Запорожья СБУ обнаружила незаконные системы аудио и видео наблюдения.

Источник

В ночь на 14 декабря жители Земли смогут наблюдать метеоритный дождь Геминиды В российском Екатеринбурге взорвали 230-метровую телебашню В первые сутки новогодне-рождественского перемирия погиб украинский военный В поддержку армии от крупного бизнеса Харьковщины поступило 90 миллионов гривен США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Лента новостей