14.03.2018 15:49

СБУ отчиталась о разоблачении разветвленной антиукраинской сети

СБУ отчиталась о разоблачении разветвленной антиукраинской сети

Служба безопасности Украины блокировала подрывную деятельность антиукраинской сети, действовавшей по заказу Кремля.
Пресс-служба СБУ сообщает, в ходе оперативных мероприятий и процессуальных действий, сотрудниками ведомства и прокуратуры АР Крым разоблачена разветвленная антиукраинская сеть, занимавшаяся подрывной деятельностью и организацией провокаций по заказу Российской Федерации:
«Правоохранители установили, что координация антиукраинской сети осуществлялась Артемом Бузилой, который направлял указания по проведению антиукраинских мероприятий непосредственно из администрации российского президента. Финансирование ее осуществлялось окружением бывшего министра МВД Украины Захарченко. Правоохранители в рамках открытого уголовного производства провели 28 санкционированных обысков у фигурантов дела в разных регионах Украины. Во время них обнаружены неопровержимые доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб РФ», — говорится в сообщении.
Известно, что в ходе обысков, проведенных в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях были изъяты 46 магнитных носителей информации и 38 мобильных устройств с важными материалами и данными. Были обнаружены и изъяты документы с грифом «Для служебного пользования», (которые могли использоваться для планирования и организации диверсии на одном из режимных объектов Нацполиции) другие печатные материалы и расценки на подкуп депутатов местных советов для принятия необходимых РФ решений.
Установлены члены «боевой группы» антиукраинской организации:
«Во время обысков по местам их проживания правоохранители обнаружили карту одной из областей Украины с отметками мостов и других стратегических объектов, а также литературу по военной топографии. У злоумышленников изъяли семьсот граммов тротила с пятью электрозапалами, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более шестисот патронов различного калибра», — отмечает пресс-служба СБУ.
В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 УК Украины продолжаются неотложные следственные действия.
Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал о собранных в ходе 28 обысков доказательствах сотрудничества с антиукраинскими центрами.

Источник

В Харькове состоится пятый Харьковский международный марафон Умер польский писатель, сатирик и драматург Януш Гловацкий ВСП отстранил харьковского судью от работы Украинские саночники заняли последнее место в эстафете на зимней Олимпиаде-2018 Качественная кортеновская сталь

Лента новостей