03.12.2019 23:18

СБУ объявила в розыск Цемаха, переданного ранее России по обмену

СБУ объявила в розыск Цемаха, переданного ранее России по обмену

Владимир Цемах, переданный Украиной России во время последнего обмена удерживаемыми лицами 7 сентября, объявлен в розыск Службой Безопасности Украины.

Он был свидетелем в деле о выстреле из «Бука» по малайзийскому боингу МН17, но с 11 сентября в Нидерландах считается подозреваемым по делу.

В МВД Цемах зарегистрирован как «лицо, скрывающееся от органов досудебного расследования».

«Статья обвинения – ч.3 ст.258 [террористический акт] и ч.1 ст.3-258 [содействие террористической организации] Уголовного кодекса Украины», — записано в досье Цемаха на сайте ведомства.

При этом указано, что мера пресечения для него не избиралась.

По данным СМИ, после передачи России, Цемах уехал на территорию самопровозглашенных республик Донбасса. В прокуратуре Нидерландов требовали экстрадировать Цемаха в Нидерланды.

Напомним, Владимир Цемах — гражданин Украины; с 2014 г. он руководил Славянской бригадой противовоздушной обороны самопровозглашенной «ДНР» и командовал ПВО в городе Снежное. В июне этого года украинские спецслужбы захватили Цемаха и вывезли его из оккупированного Снежного в Киев.

Источник

Гройсман выступает за привлечение в Украину международных пенсионных фондов Яндекс.Деньги для решения ваших финансовых трудностей Мужчину, захватившего здание почты в Харькове, допросили и отправили в изолятор Глава ХОГА подала е-декларацию о доходах за 2017 год В Харьковском метро зацепер проехал между вагонами — видео

Лента новостей