09.03.2019 23:33

СБУ не пустила в Украину австрийского журналиста

СБУ не пустила в Украину австрийского журналиста

Служба безопасности Украины запретила въезд журналисту австрийской телекомпании ORF Кристиану Вершюцу, объяснив это необходимостью «обеспечить его безопасность».

«СБУ подтверждает информацию о запрете австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу въезда на Украину сроком на один год. Основанием для такого решения стала необходимость обеспечения безопасности журналиста», — говорится в сообщении службы в Facebook.

В ведомстве напомнили, что сам Вершютц «отмечал в своем интервью о существующих угрозах его жизни в Украине», поэтому, «во избежание возможных провокаций» СБ Украины приняла решение о запрете на въезд.

Источник

Игрока привалило баскетбольным щитом Для фестиваля «СлободаКульт» на Закарпатье отобрали арт-объекты более 150-ти харьковских мастеров Lexus, Audi, Toyota: какие автомобили покупают харьковские чиновники (ИНФОГРАФИКА) Из-за сальмонеллеза производитель отзывает 12 млн пачек детского питания из 83 стран Бывший футболист киевского «Динамо» получил красную карточку за попытку засунуть палец в задницу соперника

Лента новостей