13.04.2018 16:41

СБУ: Кремль готовит вторжение в Украину «под предлогом защиты русскоязычного населения»

СБУ: Кремль готовит вторжение в Украину «под предлогом защиты русскоязычного населения»

По словам спикера Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, в окружении Путина существует группа, ставящая себе целью создание предпосылок для ввода российских войск в Украину уже осенью текущего года.
УНИАН пишет, сегодня на брифинге в Киеве спикер СБУ Виктор Кононенко заявил о «существовании в окружении Путина группы, которая поставила себе целью создать предпосылки для ввода уже осенью этого года российских войск в Украину под предлогом защиты русскоязычного населения».
По словам Кононенко, Москва планирует использовать «спортсменов», криминалитет и околокриминальные структуры «для избиения участников пророссийских мероприятий и крестных шествий», что и создаст предпосылки для вторжения регулярных войск РФ.
Напомним, о том, что Россия готовит вторжение в Украину, в 2014 году говорил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев, штаб АТО и НАТО.
В 2015 году о российском вторжении в Украину говорили журналисты Reuters, Арсений Яценюк и Служба безопасности Украины.
В 2017 году министр обороны Украины Степан Полторак назвал российско-белорусские учения «Запад-2017» подготовкой к вторжению в Украину.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Пушкинской снесли скандальную пристройку к кафе У православных христиан сегодня начался Рождественский пост В России генерируют новые фейки - о проекте резолюции Украины в ООН по миротворцам Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 13 февраля На Харьковщине мужчина организовал агентурную сеть по заданию российских спецслужб

Лента новостей