СБУ и прокуратура проводят обыск в мэрии Днепра

СБУ и прокуратура проводят обыск в мэрии Днепра

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры Днепропетровской области 18 января явились с обыском в здание городского совета Днепра.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В прокуратуре отметили, что обыски в кабинетах чиновников мэрии проводятся в рамках уголовного производства по факту присвоения бюджетных средств.

Напомним, прокуратура также ведет расследование по делу о присвоении земель харьковской общины по «кооперативной схеме». Речь идет о незаконной раздаче десятков гектаров элитных земель в зеленых зонах через оформление их на псевдо-ЖСК, которые не соответствуют критериям, установленным законом для жилищно-строительных кооперативов. В рамках этого дела суд дал добро на арест заместителя городского головы Кернеса Татьяны Овинниковой. В августе Кернес официально стал фигурантом дела о «кооперативной схеме» присвоения земли в Харькове.

Источник

Стартовала регистрация на пробное ВНО. Что изменилось в системе оценивания в этом году? Результативная ничья харьковского «Гелиоса» на тренировочном сборе в Турции В Харькове разбили памятные доски Тинякову и Скороходу Кровавое ДТП в Кривом Роге: подозреваемый водитель легковушки умер в СИЗО Как погода повлияла на урожай свеклы и стоит ли ожидать повышение цен на сахар

Лента новостей