СБУ закрыла уголовное производство против Ахметова, Королевской и Ефремова

СБУ закрыла уголовное производство против Ахметова, Королевской и Ефремова

СБУ не смогла доказать наличие состава преступления в действиях Рината Ахметова, Натальи Королевской и Александра Ефремова, которых подозревала в финансировании терроризма.

Об этом эмоционально сообщил в Facebook народный депутат Игорь Луценко. Он саркастически назвал прекращение уголовного производства в отношении экс-«регионалов» «подарком ко Дню святого Николая».

«Наконец с трех самых достойных, самых выдающихся современников наших, самых знаменитых сограждан — Ахметова Рината Леонидовича, Королевской Натальи Юрьевны и Ефремова Александра Сергеевича — сняты обвинения в финансировании терроризма», — негодует Луценко.

Отметим, ранее Елена Лешенко, адвокат Ефремова, пожаловалась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на «неоказание помощи и незаконное содержание под стражей» ее подзащитного. Перед этим суд в четырнадцатый раз продлил Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей — до 31 января 2019 г.

Лешенко сообщила, что «ЕСПЧ дал правительству Украины срок до 8 января предоставить всю информацию по делу Ефремова».

Решение ЕСПЧ: Украина должна отменить мораторий на продажу земли

Источник

Вход по спискам. Почему журналисты нескольких медиа-ресурсов не попали на сессию горсовета? Криштиано Роналдо получил приз с синяком под глазом В Харьковской области задержали браконьера, который поймал рыбы на 78 тысяч гривен Сегодня в мире чтят память жертв Холокоста Смертельный аттракцион: дело владельца надувного батута, при работе с которым погибла 17-летняя девушка, передано в суд

Лента новостей