18.11.2017 19:18

СБУ задержала двух россиян, разыскиваемых Интерполом за особо тяжкие преступления

Сотрудники Службы безопасности Украины по информации Генерального секретариата Интерпола задержали двух граждан России, объявленных в международный розыск за тяжкие преступления. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, указано, что в Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений.

По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в том числе главного редактора российского издания "Форбс" — гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя — руководителя аппарата Правительства Чечни в 2001-2003 годах.

По оперативной информации спецслужбы, после бегства из России задержанный находился в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей.

Кроме того, в Полтавской области сотрудники СБУ задержали еще одного гражданина РФ, объявленного в международный розыск. Ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС, уроженец города Грозный длительное время скрывался от следствия.

"По информации Интерпола, стало известно, что в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии. После совершения очередных преступлений, связанных с похищением автомобилей престижных марок, гражданин РФ был подан в международный розыск Францией. Для избежания уголовной ответственности он скрывался в разных странах по поддельным паспортам", — говорится в сообщении. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и проведения проверки относительно дальнейшей их экстрадиции.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские пограничники задержали двух иностранцев, разыскиваемых Интерполом за кражу и грабеж.

Источник

В Харькове осудили мошенницу-рецидивистку, которая сдавала в аренду квартиры по фальшивому паспорту На Салтовке под колеса авто попал мужчина В Саудовской Аравии задержали 11 принцев за бунт против жесткой экономии На окружной не разминулись два грузовика и легковушка На севере Ирака обнаружили массовые захоронения с несколькими сотнями жертв боевиков ИГИЛ

Лента новостей