СБУ депортировала российскую журналистку за «антиукраинские сюжеты»

СБУ депортировала российскую журналистку за «антиукраинские сюжеты»

Служба безопасности Украины выдворила из страны журналистку телеканала «Россия-24» Наталью Гончарову.

Как сообщается на сайте ведомства, она готовила «антиукраинские сюжеты в интересах страны-агрессора».

По данным СБУ, журналистка подготовила четыре сюжета, которые наносили ущерб международному имиджу Украины.

«Она планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства», – сказано в заявлении СБУ.

Теперь журналистке на 3 года запрещен въезд в Украину.

Напомним, МВД запретило гражданам РФ голосовать в Украине. Пройти на избирательные участки, развернутые в помещениях дипмиссий, разрешат только дипломатам. Остальным перекроют вход в здания, а тем самым и путь к урнам для голосования, Нацполиция и Нацгвардия.

ЦИК РФ заявил, что такое решение Киева — вопиющее нарушение международных обязательств. Москва рассчитывает, что на решение Киева блокировать дипучреждения отреагируют ООН и ОБСЕ.

В свою очередь, Украина направила генсеку ООН, председателю Совбеза и всем делегациям стран-членов официальные письма, в которых говорится, что проведение РФ президентских выборов в аннексированном Крыму нарушает Устав ООН.

Источник

Детская обувь MEGATOP: комфорт для маленьких модников за умеренные деньги Почему автоматы в «подземке» перестали принимать 5-гривневые купюры: комментарии мэрии и Нацбанка Тяжелейший нокаут Кто выигрывает в государственные лотереи? Инвестирование в бизнес – форум

Лента новостей