СБУ выдворила за пределы Украины журналистку ВГТРК

СБУ выдворила за пределы Украины журналистку ВГТРК

Журналистку Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Тамару Нерсесьян депортировали из Украины с лишением права въезда в страну на три года.
УНИАН сообщает об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской. «Выдворили ее сегодня ночью», — сообщила Гитлянская.
По словам самой журналистки, ее задержали на улице, несколько часов допрашивали, затем зачитали решение СБУ о депортации и лишении права на въезд в Украину и на автомобиле вывезли на границу с РФ.
«Меня задержали на улице и сразу отвезли в отделение, в главный офис Службы безопасности, где в течение трех часов проводился допрос. Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук. После допроса мне было зачитано решение Службы безопасности Украины о том, что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет», — цитирует ТАСС слова Нерсесьян.
Журналистка рассказала, что в пункт пересечения границы ее доставили глубокой ночью и предложили самостоятельно пешком добираться до российского пограничного пункта. В результате на автомобиле, который ей предоставили российские пограничники, она возвращалась в Москву почти восемь часов. Также Нерсесьян сообщила, что оператор телекомпании «продолжает находиться в Киеве, решается вопрос о его дальнейшей судьбе там». Поводом для депортации Нерсесьян послужили ее репортажи, по мнению СБУ, представляющие угрозу для государства.
Напомним, ранее СБУ депортировала из Украины российскую журналистку каналов «Россия 1» и «Россия 24» Марию Князеву за «деструктивную деятельность».

Источник

Вратарь парировал два 11-метровых за три минуты В Харьковской области в результате семейной ссоры у мужчины нашли арсенал оружия и боеприпасов В Индустриальном районе ограбили мужчину Более 1,4 миллиардов гривен в государственный бюджет заплатил в январе крупный бизнес В Николаеве мать изрезала ножницами младенца и выбросила в мусорный контейнер

Лента новостей