Сбербанк России принял решение докапитализировать украинскую «дочку»

Сбербанк России принял решение докапитализировать украинскую «дочку»

Сбербанк России, являющийся владельцем 100% акций ПАО «Сбербанк» (Киев) увеличит уставный капитал украинского дочернего предприятия до 20,766 млрд грн.
Интерфакс-Украина пишет, что решением российского Сбербанка уставный капитал украинского Сбербанка будет увеличен на 8,3 млрд грн (на 66,6%) — до 20,766 млрд грн. Для этого головной офис выпустит и разместит дополнительные акции номиналом 1 грн.
Известно, что по состоянию на 1 января ПАО «Сбербанк» (Киев) (ранее — ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого — банк НРБ) с активами 42,363 млрд грн занимал 9-е место среди 84 украинских банков.
Напомним, в феврале во время погрома отделения Сбербанка в Киеве радикал застрял в двери.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Подрыв машины сотрудника Нацполиции на Павловом поле. Подробности с места подрыва Трамп приостановил беспошлинный режим для украинских товаров На набережной Audi врезалался в припаркованный Деу Селезнев больше не футболист «Карабюкспора» Особенные работы от особенного художника. Подопечный Ржавецкого психоневрологического интерната рисует картины, которые мечтает показать на выставке

Лента новостей