13.09.2018 13:41

Сбербанк обжалует решение суда об аресте активов украинского филиала

Сбербанк обжалует решение суда об аресте активов украинского филиала

Апелляционный суд Киева принял решение наложить арест на акции дочерних предприятий российских банков, в капитале которых есть доля государства. В список «арестантов» вошли украинские «дочки» ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка.

Об этом 12 сентября сообщило «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на заявление пресс-службы финансовой организации.

В качестве истцов выступили 20 украинских компаний. Они обвинили российскую сторону в потере своих активов в Крыму. Суд, накладывая арест, руководствовался решением нидерландского Арбитражного суда, в котором РФ в лице Министерства юстиции признается «должником».

В Сбербанке намерены обжаловать решение суда об аресте активов украинского филиала.

В документе отмечено, что работа филиалов на Украине не противоречит законодательству.

«Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами», — добавили в пресс-службе.

Новости из зала суда: По делу «рюкзаков Авакова» осудили… не Авакова

Читайте последние новости о российско-украинских отношениях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Трагедия в центре Харькова: на Мироносицкой найдены окровавленные тела мужчины и женщины Харьковский «Политехник» проиграл одному из лидеров Суперлииге Мобильную связь хотят сделать по паспортам В Украине разработали портативный кассовый аппарат для борьбы с контрабандой Курс биткоина упал до $11 тысяч

Лента новостей