Сбежавший «наркобарон» задержан в Умани

Сбежавший «наркобарон» задержан в Умани

Сегодня в 9 утра в Умани задержан гражданин Израиля и США, основатель международного онлайн-магазина Telegrass по продаже марихуаны Амос Дов Сильвер, который позавчера, 15 августа, ускользнул от сотрудников СБУ в аэропорту «Борисполь» при прохождении экстрадиционных процедур. В СБУ подтвердили поимку беглого «наркобарона».

По факту побега Сильвера прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство по ч.1 ст.393 (побег из мест лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Также при поддержке Государственного бюро расследований и военной прокуратуры были задержаны трое сотрудников СБУ, подозреваемых в содействии побегу Сильвера из аэропорта «Борисполь» во время экстрадиционных мероприятий.

Ранее «2000» сообщали, что 15 августа сотрудники СБУ доставили Амоса Дов Сильвера в аэропорт «Борисполь», чтобы экстрадировать в Израиль. Однако после прохождения паспортного контроля он воспользовался тем, что один из сопровождающих отвлекся, вступив в спор с работником аэропорта, и совершил побег.

Источник

В Харькове задержали вероятных воров аккумуляторов Нашли в лесопосадке с ножевыми ранениями: подробности убийства ребенка в Великом Бурлуке НАПК временно закроет доступ НАБУ к реестру е-деклараций При изменении формата АТО операциями на Донбассе продолжают руководить военные В Дергачевском районе задержали иностранца в международном розыске

Лента новостей