Саудовская Аравия назвала условие признания атаки дронов актом войны

Саудовская Аравия назвала условие признания атаки дронов актом войны

Госминистр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в связи с атаками на саудовские нефтяные объекты заявил, что если нападение на них было произведено с территории Ирана, королевство расценит его как «акт войны».

«Мы считаем, что Иран несет ответственность за это, поскольку ракеты и беспилотники, ударившие по Саудовской Аравии…, были сделаны в Иране и доставлены Ираном», — заявил госминистр в интервью американскому телеканалу CNN.

Адель аль-Джубейр также подчеркнул, что Саудовская Аравия не хочет военных действий, однако поведение Ирана «неприемлемо». Он призвал дождаться результатов международного расследования.

Напомним, из-за атаки дронов добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась вдвое. Госсекретарь Майкл Помпео обвинил в нападении Исламскую Республику Иран, хотя ответственность за него взяло на себя йеменское движение хуситов, с которыми воюет международная коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Источник

Как будет работать новый закон о правилах парковки и эвакуации авто В Харькове задержали иностранца, который вербовал женщин легкого поведения для турков На проспекте Победы сбили женщину В Киевском районе в ряде домов отключили отопление Омские власти поднимают ставки налогов для игорного бизнеса

Лента новостей