Саспенс, мистика и эротизм: FILM.UA начинает работу над фильмом «Зілля»

Саспенс, мистика и эротизм: FILM.UA начинает работу над фильмом «Зілля»

Вы же помните, как на Kyiv Comic Con 2019 Ирина Костюк и Анна Елисеева объявили о том, что намерены перенести на большой экран историю, рассказанную в произведении Ольги Кобылянской «У неділю рано зілля копала»? Тогда это были лишь планы, а теперь официально: FILM.UA Group начинает работу над фильмом «Зілля».

Не секрет, что спродюсируют картину Костюк и Елисеева, а сценарий уже готов, и написала его Наталья Ворожбит. «После «Киборгов» я получала много предложений, но согласилась писать именно «Зілля» — мой внутренний драматург требовал именно такой истории — о свободе и выборе, но не на войне, а в личной жизни. Пока я писала это произведение, я пережила сложные эмоции, надеюсь, их переживет и зритель», — поделилась автор сценария.

Сюжет, по словам создателей, будет развиваться в 19 веке, но смыслы, персонажи, их характеры и проблемы будут вполне современными. Историю движут шесть основных персонажей, которых так или иначе затрагивает запутанный и опасный любовный треугольник. Ну а с развитием событий всплывут ужасные тайны прошлого: действие будет прерываться мистическими флешбеками, и главный вопрос, который будет волновать зрителей в течение всего фильма — кто из героев выживет и чья жизненная философия победит.

«Произведение Кобылянской впечатлило меня еще в школьные годы, и снять кино по его мотивам — моя личная мечта. Его глубина, образы, трагедия не могут оставить равнодушным никого, и я уверена, что при условии правильной подачи все это может быть интересно не только современному украинскому зрителю, но и остальному миру. Наш главный челлендж — доказать, что кассовое украинское кино — это не только комедии, но и картины другого жанра, которые могут просто и зрелищно рассказать о сложных вещах», — говорит Ирина Костюк.

«Мы хотим сделать кино для широкой общественности, но умное и психологически правдивое. У нас уже есть классный сценарий и режиссер Влад Климчук на борту, у которого есть режиссерское решение картины, включающее в себя стилизацию, современную манеру съемки триллера, применение неонового света и тому подобное. Для меня же это очень атмосферная история о чувствах, о самоопределении как мужчин, так и женщин и, наконец, о выборе: ты больше, чем твои эмоции, или просто поддаешься им, что заведомо ведет к трагедии», — рассказывает о своих мотивах Анна Елисеева.

Также создатели объясняют, что сюжет и атмосфера фильма лишь отдаленно будут напомнать оригинал, зато саспенса и мистики там будет хоть отбавляй. Не обойдется и без легкого флера эротизма, ведь «Зілля» — фильм о любви.

Картину планируют снимать в Киеве и в Карпатах летом следующего года. Естественно, авторы рассчитывают на широкий украинский прокат, а также подумывают о международном. Прямо сейчас ведутся переговоры с партнерами и поиски финансирования, а завтра проект представят на конкурсе Госкино.

Ну а чтобы ждать новой информации о ленте вам было еще интереснее, посмотрите ее муд-тизер. Ролик был смонтирован для внутренних целей, чтобы вдохновлять команду и визуализировать идеи, но сейчас им поделились с нами:

Видео смонтрировано из кадров клипа группы ТНМК «Янголи» (режиссер — Ольга Навроцкая), а вокал к нему специально записала Вера Кекелия. И, кстати, сотрудничество с ней, а также с Навроцкой, продлится в рамках работы над «Зіллям»:

Источник

В Николаеве мать изрезала ножницами младенца и выбросила в мусорный контейнер Полицией Харьковской области за сбыт наркотиков задержан 27-летний мужчина В NASA назвали звезду, которая вдвое старше Солнечной системы В Днепропетровской области ребенок случайно застрелил из самодельного устройства свою сестру В Украине отмечают 80-ю годовщину со дня рождения Вячеслава Чорновила

Лента новостей