САП просит для Труханова арест с правом внесения залога в 50 миллионов гривен

САП просит для Труханова арест с правом внесения залога в 50 миллионов гривен

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) подали в Соломенский районный суд Киева ходатайство об избрании мэру Одессы Геннадию Труханову меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 50 млн грн.

Об этом руководитель САП Назар Холодницкий сообщил 14 февраля на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

Прокуратура также будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога 30 млн грн для заместителя мэра Павла Вугельмана и залога 10 млн каждому из остальных задержанных по тому же уголовному производству.

Холодницкий сообщил, что дела об избрании меры пресечения будут слушаться в Соломенском районном суде Киева. По его словам ходатайство относительно мэра Одессы уже доставлено в суд.

Напомним, 14 февраля в аэропорту «Борисполь» задержаны прибывшие из-за границы мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Накануне, 13 февраля, в НАБУ заявили, что Труханову и ряду его подчиненных сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные группой лиц, повторно, в особо крупных размерах).

Речь идет о приобретении для мэрии здания обанкротившегося завода «Краян» за 185 млн грн, притом что на аукционе оно было продано за 11 млн 500 тыс. грн.

Источник

Шестеро пострадавших в ДТП на Сумской остаются в больницах Харькова В Харьковской области поезд сбил женщину В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Под Харьковом задержали мужчину, который 5 лет совращал детей Боксеры едва не поцеловались во время дуэли взглядов

Лента новостей