САП закрыла дело против Довгого ввиду отсутствия доказательств

САП закрыла дело против Довгого ввиду отсутствия доказательств

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) закрыли производство по делу против народного депутата Олеся Довгого о незаконной передаче земли. Дело закрыто, поскольку САП не смогла собрать улики, достаточные для доказательства виновности Довгого в суде.

Об этом 27 декабря сообщил портал LIGA.net.

«Процессуальным руководителем в уголовном производстве принято решение о его закрытии в части подозрения народного депутата Украины Довгого О. С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)», — сказано в сообщении.

В САП отметили, что вопрос передачи земельных участков в собственность решался исключительно на пленарных заседаниях сессии Киевсовета. «Учитывая, что решение о включении этого вопроса в повестку дня и принятие решений сессией депутаты Киевсовета трижды положительно поддержали путем голосования, подтвердить, что выбытие земельных участков из собственности территориальной общины города Киева находится в прямой причинно-следственной связи с действиями Довгого О. С., невозможно», — заявили в ведомстве.

Свидетели, в том числе 35 депутатов Киевсовета, тоже показали на допросах, что Довгий не оказывал на них давление и не давал указаний по поводу голосования за выделение земельных участков.

А поскольку события, которыми занималось следствие, происходили около 10 лет назад, и к тому же электронная база данных Киевсовета была уничтожена, в САП пришли к заключению, что «следствием фактически исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для доведения виновности Довгого О. С. в суде».

Напомним, 11 июля Верховная Рада по представлению Генеральной прокуратуры дала согласие на снятие депутатского иммунитета с Довгого и привлечение его к уголовной ответственности.

Довгого подозревают в том, что он в бытность секретарем Киевсовета с нарушением регламента выделил земельный участок около 100 га на заповедном Жуковом острове фиктивному кооперативу. По оценке ГПУ, ущерб от этой махинации составил более 80 млн грн.

Источник

Поезд из Лисичанска теперь будет проезжать Харьков В муниципальной галерее - первая масштабная выставка после ее реконструкции Военный сбор от харьковчан за три месяца составил 205,7 млн грн. В Балаклейском районе из проблемной семьи забрали в больницу троих детей В Харькове на мосту Mitsubishi Lancer снес столб

Лента новостей